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Aos Jaraquis - AM … Em seu aniversário de hoje, Manaus eternamente parabéns pela terra que se tornou, e a muita promessa de grandeza ainda por vir, parabéns em sua gastronomia única de seus peixes onde no Jaraqui e na Matrixã me encontro ao lado da uarini e pimenta! Te amo minha terra!
AOS JARAQUIS - AM...Inferno astral é pouco o que tem sofrido, e por tudo q tem feito, merece, pois, o dep. federal Silas Câmara, q prega ser cristão, porém, na sua casa não é isso que se prega e se vive. Esposa dele ganhou a mídia quando expõs fatos chocantes contra o marido, e cheio de postagem (apagadas) sobre traição, ameaças, e abandono familliar..."Aqui se faz, aqui se paga"...
AOS DAMORIDAS - RR...Todo pai tem orgulho do filho que segue o caminho da justiça, da legalidade, da ética, do respeito, porém, já tem pai que adora o filho imitá-lo em ser escroque, traidor, infiel, ordinário, e político cheio de escândalo de corrupção...Daí é o ditado - 'filho e peixe, peixinho o é'...Né não, Me$$ias!!
Aos Damoridas - Um disputa silenciosa é travada por mais dá ‘caneta’ do pulha escroque cassado, onde dois senadorzinhos querem mais para si e, claro, q a máquina estatal sirva mais aos seus filhos, genros, sobrinhos e afilhados… amantezinhas! Especialmente do Sul de RR, né senador?!
Aos Damoridas - RR … Denarium tem tido essas vitórias no TSE, Ñ se sabe a q preço! Vitórias q servem só para sangrar mais o Estado, q vem servindo aos Mecias de Jesus da vida, q chupam as tetas arrebentadas da máquina!
Aos Damoridas - RR … Quanto mais TSE? Porque essa semana completou 60 dias q o processo de cassação do governador, q está cassado, e recorre, mas, ministra Carmem Lúcia Ñ mora e Ñ tem respeito pelo roraimense - nada de nova data!
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Créfito/imagens:
MORMAÇO COM THIAGO CASTANHO TRONCANDO EXPERÊNCIAS
Em 1 de setembro de 2024
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Chef Thiago Castanho visitando nossa gastronômica, do maior festival multicultural, e com isto fazendo troca de experiências com empreendedores de Boa Vista…No Parque do Rio Branco, maior cartão-postal da capital, o chef pôde saborear pratos autênticos da culinária roraimense. E pela manhã ministrou palestra no Teatro Municipal

Festa para o paladar!

O maior festival multicultural de Roraima oferece uma oportunidade única para explorar a diversidade da culinária regional.

Após ministrar palestra no Teatro Municipal de Boa Vista, o chef de cozinha Thiago Castanho visitou o espaço gastronômico do Mormaço Cultural, na noite deste sábado, 31, no Parque do Rio Branco.

No maior cartão-postal da capital, Castanho pôde saborear pratos autênticos da culinária roraimense, além de trocar experiências e técnicas com empreendedores e chefs da cidade. Primeira vez em Boa Vista e encantado com a grandiosidade do Mormaço Cultural, o profissional da culinária afirma que busca surpreender os nortistas com coisas do norte.

Eu não sabia que o festival era tão grande do jeito que é. Quando eu vi a música, a gastronomia, os artistas que vêm ao evento, eu fiquei surpreso. O meu maior desafio da vida inteira é tornar o norte legal para quem é do norte e para quem não é daqui. Vivo tentando emergir nas nossas raízes, buscando conhecer mais a gente”, disse.

Troca gastronômica

O evento promove a troca cultural, permitindo que os profissionais da gastronomia conheçam mais sobre as histórias, ingredientes e técnicas que tornam a cozinha regional tão especial. O chef Jorge Cardoso aproveitou ingredientes locais para montar o menu apresentado na feira gastronômica do festival.

Dei muita ênfase em peixe, tucupi, carne de sol, banana e alguns elementos bem tradicionais da nossa cozinha. Trouxe essa pegada bem amazônica, com o agridoce. O chef Thiago Castanho provou e gostou das combinações. Fiz adaptações em pratos internacionais com coisas da nossa terra”, contou.

O espaço gastronômico do Mormaço Cultural promove uma imersão nos sabores ricos da Amazônia, explorando ingredientes da região e assim, potencializando empreendimentos locais do ramo da culinária. Empreendedores preparam pratos para degustação de Castanho e o que mais se destacar tem vaga garantida na próxima edição do festival.

A jornalista e chef de cozinha, Denise Araújo, acompanhou o tour pela feira gastronômica e afirma que a criatividade dos pratos têm chamado a atenção.

“Tem algumas propostas bem criativas utilizando pratos regionais. O que eu achei interessante, que não tinha visto ainda em Boa Vista é que vários empreendimentos oferecem o vatapá com a carne”, contou.

Palestra com chef renomado

Na manhã deste sábado, 31, o chef de cozinha Thiago Castanho ministrou uma palestra gratuita para empreendedores e apaixonados pela culinária. “Amazônia como fonte de inspiração para múltiplos negócios na gastronomia” foi o tema do evento que faz parte da programação do Mormaço, no Teatro Municipal de Boa Vista.

A mistura de sabores e culturas cria uma atmosfera vibrante e inclusiva, onde todos podem celebrar a diversidade roraimense. Indígena da Raposa Serra do Sol, localizada no município de Pacaraima, Vera Brandão participou da palestra e levou uma goma de cupuaçu que desenvolveu. O produto foi aprovado pelo chef de cozinha.

“Surgiu a oportunidade de vir, eu abracei e tive essa experiência incrível. Saí correndo da minha comunidade, de outro município, para conseguir estar aqui. Essa palestra foi muito bacana. Eu já acompanho o trabalho do chef pela internet e sou fã dele. Ele sempre me chamou atenção porque fala que devemos valorizar o que é nosso, da nossa região”, contou.

Thiago Castanho

Um dos chefs de cozinha mais renomados do país, Thiago Castanho é natural do estado do Pará e se especializou na culinária amazônica. Ao longo da carreira, o profissional da gastronomia coleciona muitas aparições na televisão, incluindo a apresentação do programa “Sabores da Floresta”.

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