SUCESSO DE PÚBLICO, SAMAMBAIA GANHA 2º RESTAURANTE COMUNITÁRIO
Com investimento de R$ 19 milhões, o GDF leva mais um Restaurante Comunitário
Valor inclui a construção e a prestação de serviços; unidade vai funcionar de domingo a domingo, com capacidade para mais de cinco mil refeições por dia no café da manhã, almoço e jantar

“Disse que iríamos trazer para a Expansão equipamentos públicos e que reduziríamos o preço do almoço de R$ 3 para R$ 1, e conseguimos fazer tudo isso. Estamos fazendo um investimento muito alto nessa região para dar qualidade de vida a essas famílias”, afirmou o governador Ibaneis Rocha. “Nós estamos tirando o Distrito Federal do cenário da fome”, acrescentou.

O Restaurante Comunitário Samambaia Expansão tem capacidade para ofertar mais de cinco mil refeições por dia |

Atualmente, o DF dispõe de 17 restaurantes comunitários distribuídos pelas regiões administrativas


O pintor Mariano Fernando Oliveira:
“É bom demais saber que virei almoçar por uma refeição superbarata. Normalmente, pago R$ 18 para comer, e aqui é somente R$ 1 no almoço. Vale muito a pena e o melhor de tudo é economizar dinheiro. Vou vir todos os finais de semana e nos dias de folga”
“Nos próximos meses, a inauguração será a do Restaurante Comunitário do Varjão. Ele será aberto com todas as três refeições todos os dias da semana. Mais um equipamento público para transformar vidas e a realidade de muitas famílias”, detalhou Ana Paula Marra.Tanto a unidade entregue nesta quinta-feira (12) como a do Varjão, ainda em obras, foram executadas pela Companhia Urbanizadora da Nova Capital (Novacap). Um trabalho que orgulha o presidente da companhia, Fernando Leite.
“A Novacap executa muitas obras por Brasília, mas a melhor parte da engenharia que fazemos é a social. Nada se compara à alegria e à satisfação ao entregar um restaurante como esse. É uma obra que executamos em aproximadamente um ano e conta com um espaço de 1.400 m²”, explicou Fernando Leite.Comida no prato e dinheiro no bolso Para quem gasta cerca de R$ 50 por dia para alimentar os filhos, o equipamento público chegou em uma boa hora. É o caso do pedreiro Kleverson Ferreira, 51 anos.
A técnica em reciclagem ambiental Lindinalva Gomes, 53, fez questão de prestigiar a inauguração para conhecer de perto o novo Restaurante Comunitário, a poucos metros de sua casa:“Eu tenho cinco filhos. Todo dia era R$ 25 no almoço e R$ 25 na janta para eles comerem. Agora, vou economizar bastante porque, enquanto eu estiver no trabalho, eles virão andando para comer. Essa economia vai aliviar no fim do mês, na hora de pagar as contas, como água, luz e IPTU”, comemorou Kleverson.
“Há muitos anos a gente luta por isso. A nossa população precisa muito, porque vai ajudar as famílias com refeições baratas. Agora não precisamos nem fazer mais comida em casa”, celebrou. “Temos muitas pessoas carentes na Expansão que não teriam condição de fazer uma refeição boa como essa que é servida aqui. O mais importante é que agora as nossas crianças terão a garantia de que serão alimentadas. O dinheiro que a gente vai economizar vindo aqui quase todos os dias vai refletir numa economia também no gás e na conta de luz, que são gastos que temos ao cozinhar. Com esse dinheiro, a gente pode trazer mais investimentos para as nossas famílias”, defendeu Lindinalva. A economia também foi o que mais chamou a atenção do pintor Mariano Fernando Oliveira, 67. Ele mora a poucas quadras do restaurante comunitário e pretende frequentar o espaço quando não estiver no trabalho. “Essa inauguração é uma bênção de Deus. É bom demais saber que virei almoçar por uma refeição superbarata. Normalmente, pago R$ 18 para comer, e aqui é somente R$ 1 no almoço. Vale muito a pena e o melhor de tudo é economizar dinheiro. Vou vir todos os finais de semana e nos dias de folga”, compartilhou o pintor.