Geral

Geral

'O QUILO É NOSSO' - SAI LISTA DA FASE ESTADUAL

Por Redação AgN

18/10/2024 - 16:36

Conheça os vencedores...'O Quilo é Nosso'

Agora os restaurantes seguem para a final, onde concorrerão ao título de melhor restaurante a quilo do Brasil 
O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro. Com o tema “É comer, gostar e votar”, o concurso teve mais de 18 mil votos do público em sua primeira etapa. Na disputa estadual, um júri-técnico especializado avaliou os pratos e decidiram os campeões. Agora, a final será decidida por um júri selecionado pela Abrasel e a Prazeres da Mesa.
Em cada estado um júri-técnico definiu o campões estaduais (Foto: @rogeriovital)
A final ocorrerá durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, e o público poderá acompanhar todo o processo pelo instagram oficial do concurso. Neste ano, o Quilo é Nosso também celebra os 40 anos de criação da comida a quilo, invenção genuinamente brasileira: o formato desse tipo de estabelecimento surgiu em 1984, quando o chef Fred Mata Machado criou o primeiro restaurante a quilo do país, o “Isto e Aquilo”.
"Esses 40 anos da comida a quilo mostram que o Brasil é um país que valoriza a diversidade, não só cultural, mas também na mesa. Na final em São Paulo, os restaurantes trarão o melhor de cada região, com pratos que contam histórias e representam suas origens. E, assim como no sistema a quilo, cada prato é uma porção generosa de cultura, sabor e tradição”, comenta Rosane Oliveira, presidente do Conselho Nacional da Abrasel.
Em edições anteriores, o concurso já elegeu sete vencedores de cinco estados: Amazonas (duas vezes), Ceará, Paraná, São Paulo e Minas Gerais. O atual campeão, coroado em 2023, é o paranaense Kurytyba Gastronomia. O estabelecimento, localizado na capital do estado, foi premiado com o prato Baião de Dois Paranaense. Confira abaixo a lista de restaurantes que se classificaram para a grande final: Amazonas  Restaurante Sabor a Mi, com o Tortallete de Pirarucu;   Bahia  Baita Boi, com o Filê do Recôncavo;   Ceará  Casa Malu, com o Escaldado de farinha - Sertão no Prato;   Espírito Santo Nona Lu, com o Bacalhau a Nona Lu;   Goiás Junior Cozinha Brasileira, com o Filé mignon suíno na crosta de especiarias;   Maranhão Churrasco Grill Slz, com o Fofoca de mariscos maranhense;   Mato Grosso Trapiche Regionalissimo, com o Risoto de costela desfiada, pequi, baru e parmesão;   Minas Gerais SáChica Restaurante, com o Lombanana;   Paraíba Framboá, com o Nhoque de banana da terra com carne de sol e castanha de caju;   Paraná Easy Chef Tekoa Gastronomia, com a Lasanha do Paranismo Fantástico;   Pernambuco Calçada do Sabor, com o Pernil suíno na manteiga de ervas com farofa de abacaxi;   Rio de Janeiro Sardina Bar e Restaurante, com o Arroz de cordeiro;   Rio Grande do Norte Sadoche Restaurante, com a Paella Sertaneja;   São Paulo Tide Restaurante, com o Estrogonofe de carne;   Sergipe Marian Bar e Restaurante, com a Costelinha suína ao molho agridoce;   Tocantins Tins Mania, com o Camarão Ilha di Capri.   ... Realização: Abrasel Informações: www.oquiloenosso.com.br