AHHH! COELHINHO!! CHOCOLATE CARO!!
Coelhinho danado de caro...
![]() O gráfico abaixo mostra a evolução do valor do cacau desde 2016 até hoje. A previsão é que, na bolsa americana, a matéria-prima feche o ano em US$ 7.300 por tonelada. ![]() Fica claro o pico em 2024, chegando a US$ 12.000 por tonelada. (Investing.com) A inflação do Cacau tem duas grandes causas: o clima e uma crise sanitária. A África Ocidental, que responde por 70% da produção mundial, enfrentou oscilações climáticas severas, entre secas e chuvas intensas. Para piorar, um fungo devastou plantações na Costa do Marfim e em Gana, outros importantes produtores globais. O aumento chegou nos supermercados: O preço do chocolate no Brasil seguiu a alta, com barras e bombons subindo 16,5% nos últimos 12 meses — maior aumento anual desde 2020. Segundo especialistas, a Páscoa de 2025 já sente o efeito, com produtos ao menos 12% mais caros. Se a gente voltar no tempo, lá para 2005, comprar um ovo de Páscoa custava bem menos. Com menos de R$ 10, era possível levar para casa um ovo. O do Sonho de Valsa, por exemplo, custava R$ 14,99. Hoje, encontra-se ele por mais de 50 reais. O que mais foi destaque no Brasil? Fundo de Singapura. Cimed recebe investimento do GIC, marcando “a maior transação privada de saúde da década” Patrocínio do governo. Estatais brasileiras gastaram até R$ 83,5 mi patrocinando o G20 e o festival organizado por Janja COMPARTILHAR |