Churrasco Lab: Chefs do churrasco mundial desembarcam em Brasília para imersão gastronômica gratuita
Brasília se prepara para receber o Churrasco Lab, o primeiro evento do Centro-Oeste totalmente dedicado à formação de novos assadores profissionais e ao fortalecimento do empreendedorismo no setor de churrasco. Entre os dias 29 de novembro e 1º de dezembro, o Shopping Pier 21 será laboratório de sabores e oportunidades, com um formato inovador que une aprendizado prático, teoria e cultura gastronômica.
O evento, com a expectativa de capacitar cerca de 2000 assadores, conta com o fomento da Secretaria de Estado Desenvolvimento, Trabalho e Renda do Distrito Federal (Sedet- DF). Com vagas limitadas as inscrições podem ser feitas pelo Sympla: https://www.sympla.com.br/
Além das aulas, o evento contará com 15 oficinas práticas conduzidas por mestres churrasqueiros, além de uma praça de alimentação com 8 estações gastronômicas que trarão o melhor do churrasco para degustação. Haverá também rodadas de negócios, incentivando o networking entre empreendedores locais e participantes, e shows musicais para encerrar e celebrar cada dia de curso com muita gastronomia e diversão com as atrações: Ricco e Rony, Caio e Henrique e Enzo e Rafael e DJs.
Churrasco empreendedor
Com o crescimento expressivo de restaurantes especializados em churrasco e defumação, a demanda por qualificação no setor nunca foi tão alta, é o que aponta o levantamento da Abrasel. De acordo com uma das curadoras do festival de capacitação, a chef assadora Jeniffer Aires, o Churrasco Lab nasceu para democratizar o aprendizado, trazendo grandes especialistas para perto dos apaixonados pela arte de assar, tudo isso de forma gratuita. O Churrasco Lab conta com patrocinadores que fomentam a gastronomia nacional: Melhor Carnes, Estação Hortifruti e Agroflorestal.
“Queremos fomentar o empreendedorismo e a prática profissional, tornando o aprendizado acessível para todos. Nosso objetivo é transformar o Churrasco Lab em um marco para o setor gastronômico no Centro-Oeste”, destaca Jeniffer, que divide a curadoria com os chefs Nina Guedes e Andrey Angelim.
Confira programação:
Sexta-feira, 29 de novembro
13h: Paulo Yoller – Burger
14h: Priscila Deus – Varal e suas variações
16h: Beethoven Picuí – Carne de sol e cozinha regional
18h30: Itamar BBQ – Desossa
Sábado, 30 de novembro
9h: Cristóvão Laruça – Dry aged
10h30: Bruno Salomão – Técnicas de defumação
12h: Vinicius Rossignoli – Gastronomia do cerrado
13h30: Jimmy Ogro – Tudo sobre porco
14h: Melhor Carnes – A história por trás da maturação
15h30: Priscila Piestun – Empreendedorismo no churrasco
18h: Moisés Costa (Master Churras) – Fogo de chão
Domingo, 1º de dezembro
9h: Betones – American Barbecue
11h: Rubens Catarina – Gestão em gastronomia
12h30: Ricardo Costa – Técnicas de grelha
14h30: Roberto Bocabello – Ciência da carne
16h: Adriano Geléia – Reaproveitamento do alimento
18h: Edvaldo Caribé – Ancestralidade, Moquém e peixes amazônicos
30/11 – Caio e Henrique
01/12 – Enzo e RafaelServiço: Churrasco Lab – Empreendedorismo, Sabor e Renda
Data: 29 de novembro a 1º de dezembro
Local: Shopping Pier 21, BrasíliaInscrições gratuitas pelo Sympla