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AOS JARAQUIS … Prefeitura de Manaus realiza solenidade de Outorga da Medalha do Mérito da Procuradoria Geral do Município, nesta sexta, 20, no auditório Isabel Victoria de Mattos Pereira do Carmo Ribeiro, na sede da prefeitura.
AgN JARAQUIS E DAMORIDAS - AM e RR… Debate sobre terras indígenas e atuação da Funai gerou reunião unindo as bancadas de Roraima e Amazonas - com Senadores e Deputados Federais, que discutirão a Portaria FUNAI nº 1.256/2024 - interdição da área denominada Terra Indígena Mamoriá Grande, localizada nos municípios de Tapauá e Lábrea, no Amazonas. Acontece nesta terça, 17, na Sala de reunião da Liderança do PSD, no Senado Federal, Anexo 2, Ala Teotônio Vilela.
AgN SEGUE BRAZÉO, q nos mostra q nossos poderosos Ñ brincam em serviço! Sim, defendem os 'seus', enquanto no Mato Grosso do Sul se gastou inteligência para descobrir  e prender juízes, desembargadores vendiam sentenças, porém, hj, soltos, serelepes, e tbm sem tornozeleiras eletrônicas porque o ministro, ex-advogado pessoal do presidente Lula, Cristiano Zenin mandou tirar; enquanto isso um general 4 estrelas é preso por 'perigo' nas investigação. Mas, tais investigações já terminaram. É o poste mijando no cachorro... 
AgN POSTE NOS MIJANDO… Dólar em mis alta de todos os tempos e China ganhando mais o mundo é lavra nosso urânio, ou seja, parte da Amazônia, finalmente começou a ser fatiada na insana doentia atitude governamental de agir contra a soberania nacional e o q o povo amazonense, brasileiro realmente sabe disto?! E eu, aqui, enchendo balão comprado da Shope
AgN E O POSTE MIJANDO EM NÓS… Braga Neto preso é apenas mais uma afronta contra uma sociedade q se mantém muda tanto quando gritos isolados de congressistas q eleitos foram e nada conseguem frear a sanha despudorada dos ‘donos do país’, os senhores togados!
AgN … E O POSTE CONTINUA MIJANDO NO CACHORRO, mas, eis q tudo tbm continua indicando q somos os cães q ladram ladram e nada muda e ou assusta os POSTES, leia-se os poderosos ministros donos do País. A prisão de um general 4 estrelas s/a menor legalidade é de uma enorme imoralidade
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Créfito/imagens:
PARA ESTE DOMINGÃO É CHURRASCO LAB!
Em 1 de dezembro de 2024
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Churrasco Lab: Chefs do churrasco mundial  desembarcam em Brasília para imersão gastronômica gratuita
Primeira edição do evento une grandes nomes da gastronomia em prol aprendizado, networking e paixão pela arte do churrasco e defumação

Brasília se prepara para receber o Churrasco Lab, o primeiro evento do Centro-Oeste totalmente dedicado à formação de novos assadores profissionais e ao fortalecimento do empreendedorismo no setor de churrasco. Entre os dias 29 de novembro e 1º de dezembro, o Shopping Pier 21 será laboratório de sabores e oportunidades, com um formato inovador que une aprendizado prático, teoria e cultura gastronômica.


O evento, com a expectativa de capacitar cerca de 2000 assadores, conta com o fomento da Secretaria de Estado Desenvolvimento, Trabalho e Renda do Distrito Federal (Sedet- DF). Com vagas limitadas as inscrições podem ser feitas pelo Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/churrasco-lab/273636.O Churrasco Lab traz uma programação imersiva no universo das carnes com 16 workshops gratuitos, ministrados por grandes nomes do churrasco brasileiro, abordando desde métodos de defumação até técnicas de grelha e gestão em gastronomia. Entre os destaques, nomes de peso internacional como Jimmy Ogro, Beethoven Picuí e Priscila Piestun dividirão suas expertises com os alunos e público, garantindo que os participantes saiam prontos para elevar suas habilidades.Entre os destaques, estão as aulas de dry aged, com Cristóvão Laruça, que ensinará a maturação de carnes para intensificar o sabor; as técnicas de defumação com Bruno Salomão, que revelará os segredos desse processo essencial no churrasco; e a abordagem sobre a ciência da carne com Roberto Bocabello, que irá explorar os processos biológicos e físicos por trás do corte perfeito. Os participantes também terão a oportunidade de aprender sobre o reaproveitamento de alimentos com Adriano Geléia, que trará soluções sustentáveis para a gastronomia, e sobre o tradicional fogo de chão, com Moisés Costa (Master Churras), que ensinará como dominar essa técnica ancestral.

Além das aulas, o evento contará com 15 oficinas práticas conduzidas por mestres churrasqueiros, além de uma praça de alimentação com 8 estações gastronômicas que trarão o melhor do churrasco para degustação. Haverá também rodadas de negócios, incentivando o networking entre empreendedores locais e participantes, e shows musicais para encerrar e celebrar cada dia de curso com muita gastronomia e diversão com as atrações: Ricco e Rony, Caio e Henrique e Enzo e Rafael e DJs.

Churrasco empreendedor
Com o crescimento expressivo de restaurantes especializados em churrasco e defumação, a demanda por qualificação no setor nunca foi tão alta, é o que aponta o levantamento da Abrasel. De acordo com uma das curadoras do festival de capacitação, a chef assadora Jeniffer Aires, o Churrasco Lab nasceu para democratizar o aprendizado, trazendo grandes especialistas para perto dos apaixonados pela arte de assar, tudo isso de forma gratuita. O Churrasco Lab conta com patrocinadores que fomentam a gastronomia nacional: Melhor Carnes, Estação Hortifruti e Agroflorestal.

“Queremos fomentar o empreendedorismo e a prática profissional, tornando o aprendizado acessível para todos. Nosso objetivo é transformar o Churrasco Lab em um marco para o setor gastronômico no Centro-Oeste”, destaca Jeniffer, que divide a curadoria com os chefs Nina Guedes e Andrey Angelim.

Confira programação:
Sexta-feira, 29 de novembro

13h: Paulo Yoller – Burger
14h: Priscila Deus – Varal e suas variações
16h: Beethoven Picuí – Carne de sol e cozinha regional
18h30: Itamar BBQ – Desossa

Sábado, 30 de novembro
9h: Cristóvão Laruça – Dry aged
10h30: Bruno Salomão – Técnicas de defumação
12h: Vinicius Rossignoli – Gastronomia do cerrado
13h30: Jimmy Ogro – Tudo sobre porco
14h: Melhor Carnes – A história por trás da maturação
15h30: Priscila Piestun – Empreendedorismo no churrasco
18h: Moisés Costa (Master Churras) – Fogo de chão

Domingo, 1º de dezembro
9h: Betones – American Barbecue
11h: Rubens Catarina – Gestão em gastronomia
12h30: Ricardo Costa – Técnicas de grelha
14h30: Roberto Bocabello – Ciência da carne
16h: Adriano Geléia – Reaproveitamento do alimento
18h: Edvaldo Caribé – Ancestralidade, Moquém e peixes amazônicos

Atrações musicais: 
29/11 – Ricco e Rony
30/11 – Caio e Henrique
01/12 – Enzo e RafaelServiço: Churrasco Lab – Empreendedorismo, Sabor e Renda
Data: 29 de novembro a 1º de dezembro
Local: Shopping Pier 21, BrasíliaInscrições gratuitas pelo Sympla

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